• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ООО просит дать разъяснения по следующему вопросу:

Основной вид деятельности - строительство. Организация находится на общем режиме налогообложения.

На балансе организации числится 24 единицы автотранспорта (автобус ПАЗ, 2 ГАЗели, гусеничный кран, 4 ЗИЛа-самосвала, Камаз-тягач, Камаз-миксер, 4 а/крана, 2 МАЗа, мотороллер, 2 трактора, 3 экскаватора, 2 погрузчика.

11 единиц грузового транспорта с водителем в течение рабочего дня иногда оказывают другим организациям автотранспортные услуги. Данные услуги оказываются в следующем порядке: в течение рабочего дня грузовой транспорт используется определенное количество времени для собственных нужд (в производстве), а по мере освобождения (2-4 часа) - для оказания автоуслуг сторонним организациям.

Автотранспортные услуги оказываются организацией не более 6-8 раз в месяц.

Может ли организация при вышеуказанном порядке оказания автоуслуг оставаться на общем режиме налогообложения. Если нет, то как при разделении режимов налогообложения организовать учет заработной платы водителей, в т.ч. исчисления и уплаты единого социального налога, учет запчастей и топлива грузового транспорта, одновременно используемого и для собственных нужд и для оказания услуг?


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 13 декабря 2005 года N 03-11-04/3/170


[О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения
в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов
 деятельности" Налогового кодекса РФ
в отношении предпринимательской
 деятельности по оказанию автотранспортных услуг]



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 346_26 Кодекса

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса РФ в отношении предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса РФ в отношении предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг

Номер документа: 03-11-04/3/170

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 декабря 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах