• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Согласно п.2 ст.346_32 НК РФ "сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, уплаченных за этот же период времени при выплате налогоплательщиками вознаграждений своим работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование и на сумму выплаченных пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование".

Являясь налоговым агентом сотрудников по уплате налога на доходы физических лиц, предприятие исчисляет, удерживает и перечисляет в бюджет суммы НДФЛ, в том числе и с пособий по временной нетрудоспособности.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса РФ в отношении уменьшения суммы единого налога на вмененный доход на сумму пособий по временной нетрудоспособности

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 Налогового кодекса РФ в отношении уменьшения суммы единого налога на вмененный доход на сумму пособий по временной нетрудоспособности

Номер документа: 03-11-04/3/169

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 декабря 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах