• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


В соответствии с подпунктом 13 пункта 2 статьи 346_26 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 21 июля 2005 года N 101-ФЗ) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении вида предпринимательской деятельности "оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей".

В Челябинской области сложилась следующая практика по предоставлению торговых мест в аренду. Торговые комплексы (торговые центры) передают арендатору торговые площади с приложенным планом (экспликацией) последующего размещения торговых мест. Арендатор оснащает площади торговым оборудованием и передает субарендатору торговые места.

С целью более полного учета налогоплательщиков при расчете поступлений от уплаты налога в консолидированный бюджет Челябинской области прошу дать определение для целей применения ЕНВД понятия "торговое место", а также разъяснить, облагается ли деятельность торгового комплекса (торгового центра) по передаче в аренду торговых площадей единым налогом на вмененный доход.


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 13 декабря 2005 года N 03-11-03/13


[О вопросе применения положений главы 26_3 НК РФ в отношении

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_3 НК РФ в отношении деятельности торгового комплекса (торгового центра) по передаче в аренду торговых площадей, а также в отношении применения понятия "торговое место" для целей данного налога

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_3 НК РФ в отношении деятельности торгового комплекса (торгового центра) по передаче в аренду торговых площадей, а также в отношении применения понятия "торговое место" для целей данного налога

Номер документа: 03-11-03/13

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 декабря 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах