• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Согласно пункту 1 статьи 83 НК налогоплательщики-физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица и по иным основаниям, предусмотренным НК РФ.

Пункт 3 статьи 83 НК связывает постановку на учет по месту нахождения организации или по месту жительства физического лица, а в соответствии со статьей 366 НК РФ (в редакции, принятой Федеральным законом от 30 июня 2004 года N 60-ФЗ "О внесении изменений в главу 29 части второй НК РФ") с 01.01.2005 каждый объект налогообложения, указанный в пункте 1 статьи 366 НК РФ, подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта не позднее чем за два рабочих дня до даты установки (что является местом установки НК РФ не раскрывает).

Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах на территории того субъекта РФ, где устанавливается (устанавливаются) объект (объекты) налогообложения, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту установки такого объекта (таких объектов) налогообложения в срок не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения (абзац два пункта 2 статьи 366 НК РФ).

ПБОЮЛ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке постановки на учет налогоплательщиков налога на игорный бизнес в случае установки объектов налогообложения на территории одного субъекта Российской Федерации

Название документа: О порядке постановки на учет налогоплательщиков налога на игорный бизнес в случае установки объектов налогообложения на территории одного субъекта Российской Федерации

Номер документа: 03-06-05-07/38

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 ноября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах