• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим вас разъяснить некоторые вопросы, возникшие в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом 58-ФЗ.

1) С 01.01.2006, согласно абзацу 2 пункта 2 ст.288, налогоплательщик, имеющий несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта РФ, может не производить распределение налога на прибыль по каждому из этих подразделений, а осуществлять уплату через какое-то одно обособленное подразделение.

Если на территории одного субъекта РФ находится головная организация (налогоплательщик) и несколько ее обособленных подразделений, может ли осуществляться уплата налога на прибыль только через головное предприятие по всей организации в целом? И надо ли уведомлять тот налоговый орган, через который будет осуществляться уплата налога?

2) С 01.01.2006, согласно пункту 1 ст.258, капвложения в арендованные объекты арендатор может амортизировать в течение срока действия договора аренды. После прекращения договора аренды имущество переходит к арендодателю.

Что понимать под сроком действия договора аренды?

Если, допустим, договор заключается на 11 месяцев, а затем неоднократно вновь перезаключается, например, на протяжении 5 лет, то в течение какого периода арендатор может относить на расходы суммы амортизации, рассчитанные в соответствии с Классификацией основных средств? Если принимать за срок первоначальный договор, то спустя 11 месяцев следует или прекращать начисление амортизации, или продолжать начислять, но не учитывать в расходах при налогообложении, но ведь аренда фактически не закончена, объект еще не перешел к арендодателю и продолжает эксплуатироваться в производстве арендатора.

Так, в течение какого времени арендатор может относить на расходы суммы амортизации:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения отдельных положений Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ

Название документа: О вопросе применения отдельных положений Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ

Номер документа: 03-03-04/2/92

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 октября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах