• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ОАО просит разъяснить вопросы, возникающие в связи с внесением Федеральным законом N 58-ФЗ от 06.06.2005 (далее - Закон) изменений в главу 25 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ).

Пунктом 9 статьи 1 Закона в пункт 5 статьи 255 НК РФ внесены изменения, вступающие в силу с 01.01.2006. В соответствии с новой редакцией пункта 5 статьи 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся расходы на приобретение (изготовление) выдаваемых в соответствии с законодательством РФ работникам бесплатно либо продаваемых работникам по пониженным ценам форменной одежды и обмундирования (в части стоимости, не компенсируемой работниками), которые остаются в личном постоянном пользовании работников. В таком же порядке учитываются расходы на приобретение или изготовление организацией форменной одежды и обуви, которые свидетельствуют о принадлежности работников к данной организации.

Особенности форменной одежды, которые могут свидетельствовать о принадлежности работника к конкретной организации (нанесение наименования организации/или ее товарного знака, логотипа на форменную одежду или на один из предметов этой одежды и др.), не определены действующим законодательством РФ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе налогообложения расходов по приобретению форменной одежды и обуви для сотрудников банка

Название документа: О вопросе налогообложения расходов по приобретению форменной одежды и обуви для сотрудников банка

Номер документа: 03-03-04/2/99

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 1, 10.01.2006
Дата принятия: 01 ноября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах