• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В связи с введением в действие нового Жилищного кодекса РФ наше Общество приняло решение взять на себя функцию управляющей компании по отношению к Товариществам собственников жилья (ТСЖ).

Общество работает в условиях упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения - доходы.

Как управляющая компания, Общество намерено осуществлять техническое обслуживание ТСЖ и принимать на свой расчетный счет от населения платежи за техническое обслуживание дома и коммунальные услуги, тарифы на которые регулируются органами государственной власти. Согласно разъяснениям налоговой службы по Псковской обл., полученные от населения коммунальные платежи мы обязаны включать в доходы и заплатить с них налог, создавая Обществу убытки. Вместе с тем коммунальные платежи являются доходом коммунальных организаций, которые в свою очередь с этих же сумм заплатят налоги.

На основании изложенного прошу дать разъяснения о порядке налогообложения управляющих компаний с упрощенной системой налогообложения в отношении платы за коммунальные услуги.


Министерство финансов Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения упрощенной системы налогообложения

Название документа: О вопросе применения упрощенной системы налогообложения

Номер документа: 03-11-05/100

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 ноября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах