• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В настоящее время в законодательстве Российской Федерации нет четкого указания по взиманию НДС (налога на добавленную стоимость) при приватизации объектов недвижимости, не входящих в состав имущественного комплекса муниципальных предприятий, что ранее было предусмотрено пунктом 4.5 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, утвержденной Указом Президента РФ от 24.12.93 N 2284. Данное обстоятельство приводит к тому, что в различных регионах Российской Федерации существует неоднозначный подход к этой проблеме. Вместе с тем, анализ судебной практики по данной проблематике за 2004-2005 годы позволяет установить, что объекты, реализуемые в процессе приватизации Российской Федерации, субъектами РФ и муниципальными образованиями налогом на добавленную стоимость (НДС) не облагаются, т.к. при этом выполняются публичные функции продавца.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации муниципального имущества, не входящего в состав имущественного комплекса муниципальных предприятий, в процессе приватизации, в том числе на конкурсе, аукционе, а также ...

Название документа: О вопросе налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации муниципального имущества, не входящего в состав имущественного комплекса муниципальных предприятий, в процессе приватизации, в том числе на конкурсе, аукционе, а также ...

Номер документа: 03-04-01/124

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет, N 2, январь, 2006 год

Юрист. Законодательство. Комментарии, N 05, 03-09.02.2006

Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 23, 01.12.2005

Дата принятия: 18 ноября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах