• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:


Банк заключил с физическим лицом договор аренды нежилого объекта незаконченной реконструкции для использования в качестве офиса. В соответствии с условиями договора Банк обязан за свой счет подготовить помещение к использованию его по целевому назначению, оборудовать кассовый узел, при этом часть стоимости ремонта будет зачтена в качестве арендной платы. По окончании реконструкции и получении арендодателем нового свидетельства о праве собственности на реконструированный объект недвижимости первоначальный договор прекращает свое действие и заключается новый договор аренды на длительный срок.

В связи с изложенным прошу пояснить:

1. Возникает ли налогооблагаемая база по налогу на доходы физических лиц по окончании реконструкции и осуществлении неотделимых улучшений арендованного здания, принадлежащего физическому лицу, в случае оплаты работ банком?

2. Если налогооблагаемая база возникает:

- когда наступает момент возникновения налоговой базы (окончание реконструкции, окончание срока действия первоначального договора аренды, окончание срока действия следующего договора аренды и возврат здания собственнику);

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц

Название документа: О вопросе исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц

Номер документа: 03-05-01-04/363

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 ноября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах