• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Основными видами деятельности ООО по ОКВЭД является строительство, сдача в наем собственного движимого и недвижимого имущества. Некоторые сдаваемые объекты относятся к категории стационарной торговой сети, не имеющей залов обслуживания посетителей.

Статья 346_26 главы 26_3 Налогового кодекса РФ (в редакции Федерального закона РФ N 101-ФЗ от 21.07.2005) устанавливает, что с 01.01.2006 под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) подпадает деятельность предприятий, занимающихся оказанием услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. При этом базовая доходность установлена в размере шести тысяч рублей за одно торговое место.

Данные стационарные торговые места в основном сдаются производителям сельскохозяйственной продукции. При этом граждане, имеющие собственные подсобные хозяйства, арендуют у ООО в долях одно торговое место, т.к. не имеют возможности самостоятельно оплачивать стоимость одного торгового места.

Глава 26_3 Налогового кодекса РФ не дает однозначного толкования этой ситуации.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Номер документа: 03-11-04/3/142

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Законодательство для бухгалтера. Ежемесячное приложение к журналу "Бухгалтерский вестник", N 1, 2006 год

Налоги и платежи, N 2, февраль, 2006 год

Дата принятия: 23 ноября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах