• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Федеральное государственное предприятие состоит на учете в ИФНС N 1 по г.Москве и имеет в своем составе 839 структурных подразделений.

В соответствии со ст.288 Налогового кодекса РФ уплата налога на прибыль в бюджеты субъектов Российской Федерации и бюджеты муниципальных образований производится по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого обособленного подразделения.

В 2004 году ряд структурных подразделений ФГП был ликвидирован.

Руководствуясь разъяснениями МНС России от 15.09.2004 N 02-3-07/151@ "О представлении уточненных деклараций по налогу на прибыль по местонахождению ликвидированных обособленных подразделений организации", уточненные декларации за 2003 год по таким подразделениям были поданы в те налоговые органы, в которых на момент сдачи первичной налоговой декларации состояло на учете наше предприятие по месту нахождения обособленных подразделений.

Однако налоговыми инспекциями уточненные декларации по ликвидированным подразделениям были возвращены, в частности, по причине закрытия лицевых счетов по данным подразделениям и необходимости представлять уточненные декларации по ликвидированным подразделениям по месту нахождения головной организации. В результате уплаченные суммы налога и пени зачисляются не в бюджеты субъектов РФ и муниципальных образований, а относятся на КБК "Невыясненные поступления".

На основании изложенного просим разъяснить:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О предоставлении уточненных деклараций по налогу на прибыль по ликвидированным подразделениям

Название документа: О предоставлении уточненных деклараций по налогу на прибыль по ликвидированным подразделениям

Номер документа: 03-03-04/1/346

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 ноября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах