• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Банк просит дать разъяснение касательно правомерности действий банка по отнесению на расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, суммы задолженности в виде начисленных, но не полученных в срок процентов по кредиту, на основании подпункта 2 пункта 2 статьи 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

В 2002 году согласно положениям Гражданского кодекса Российской Федерации истек установленный срок исковой давности на взыскание задолженности по предоставленному банком кредиту. В соответствии с требованиями, установленными Банком России, задолженность по предоставленному кредиту по решению уполномоченного органа кредитной организации была в 2003 году признана безнадежной ко взысканию. При этом в целях налогового учета проценты за пользование денежными средствами по предоставленному кредиту, определенные по дату принятия уполномоченным органом банка решения о признании задолженности безнадежной ко взысканию, были включены в налоговую базу переходного периода и налоговую базу по налогу на прибыль за 2002 и 2003 годы.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об отнесении на расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, суммы задолженности в виде начисленных, но не полученных в срок процентов по кредиту

Название документа: Об отнесении на расходы, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, суммы задолженности в виде начисленных, но не полученных в срок процентов по кредиту

Номер документа: 03-03-04/2/116

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет, N 2, январь, 2006 год

Юрист. Законодательство. Комментарии, N 05, 03-09.02.2006

Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 24, 12.12.2005

Дата принятия: 15 ноября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах