• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Статья 284 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса РФ предоставляет субъекту Российской Федерации право снижать для отдельных категорий налогоплательщиков ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет субъекта РФ, до 13,5 процента.

Согласно статьям 10 и 15 Бюджетного кодекса РФ бюджет субъекта является самостоятельным бюджетом и не включает в себя бюджеты муниципальных образований.

Вместе с тем Бюджетным кодексом каждому субъекту предоставляется возможность устанавливать нормативы отчислений в местные бюджеты от федеральных налогов, включая налог на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в бюджет субъекта РФ.

В данном случае налог на прибыль организаций будет перечисляться по установленным законом субъекта РФ нормативам не только в бюджет субъекта, но и в бюджеты муниципальных образований.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе понижения ставки налога на прибыль организаций, подлежащего уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, если данный налог полностью или частично передается местным бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории данного ...

Название документа: О вопросе понижения ставки налога на прибыль организаций, подлежащего уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, если данный налог полностью или частично передается местным бюджетам муниципальных образований, расположенных на территории данного ...

Номер документа: 03-03-04/4/80

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Бухучет в здравоохранении, N 2, 2006 год
Дата принятия: 03 ноября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах