• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


ООО заключает договора с белорусскими партнерами о переработке ими давальческого сырья. Белорусские фабрики отшивают по заказам ООО из переданного им давальческого сырья швейные изделия.

На основании Федерального закона от 22.05.2001 N 55-ФЗ до 1 января действовала оговорка к статье 16 "Договора о таможенном союзе и едином экономическом пространстве", согласно которой во взаимоотношениях Российской Федерации и Республики Беларусь сохранялся принцип применения косвенных налогов по принципу "страна происхождения". С 1 января 2005 года указанная оговорка снята (Федеральный закон от 29.12.2004 N 209-ФЗ).

Согласно законодательству Республики Беларусь до 05.07.2005 нулевая ставка НДС не применялась в случае оказания экспортируемых услуг по производству товаров из давальческого сырья юридическим лицам Российской Федерации.

С 05.07.2005 в связи со вступлением в силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2005 N 704 нулевая ставка применяется в отношении экспортируемых услуг по производству товаров из давальческого сырья юридическим лицам Российской Федерации.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по переработке давальческого сырья, оказанных белорусскими организациями на территории Республики Беларусь

Название документа: О вопросе применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по переработке давальческого сырья, оказанных белорусскими организациями на территории Республики Беларусь

Номер документа: 03-04-08/281

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 10 октября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах