• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 7 октября 2005 года N 03-03-04/1/258


О порядке начисления амортизации для целей налогообложения
 прибыли при реорганизации организаций в форме присоединения

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу о порядке начисления амортизации для целей налогообложения прибыли при реорганизации организаций в форме присоединения и сообщает следующее.

В соответствии с положениями пункта 6 статьи 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), если организация в течение какого-либо календарного месяца была реорганизована или иначе преобразована таким образом, что в соответствии со статьей 55 настоящего Кодекса налоговый период для нее начинается либо заканчивается до окончания календарного месяца, то амортизация начисляется с учетом следующих особенностей:

1) амортизация не начисляется реорганизуемой организацией с 1-го числа того месяца, в котором в установленном порядке завершена реорганизация.

2) амортизация начисляется учреждаемой, образующейся в результате реорганизации организацией - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена ее государственная регистрация.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке начисления амортизации для целей налогообложения прибыли при реорганизации организаций в форме присоединения

Название документа: О порядке начисления амортизации для целей налогообложения прибыли при реорганизации организаций в форме присоединения

Номер документа: 03-03-04/1/258

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Электронное средство массовой информации "АКДИ экономика и жизнь" www.akdi.ru по состоянию на 09.11.2005
Дата принятия: 07 октября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах