• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


Настоящим закрытое акционерное общество (далее в тексте - Общество), руководствуясь подпунктом 2 пункта 1 статьи 21 и пунктом 1 статьи 34_2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее в тексте - НК РФ, Кодекс), обращается к Министерству финансов Российской Федерации (далее в тексте - Минфин России) с запросом о разъяснении законодательства о налогах и сборах в связи со следующими обстоятельствами.

Общество является лизинговой компанией, созданной по законодательству Российской Федерации, и осуществляет деятельность по предоставлению имущества в финансовую аренду (лизинг) как основную.

В рамках основного вида предпринимательской деятельности Общество систематически привлекает кредиты в иностранной валюте (долларах США и евро) от кредитной организации по законодательству Королевства Швеции (далее в тексте - Банк), имеющей косвенную долю участия в уставном капитале Общества в размере 100 (процентов).

Кредиты привлекаются Обществом от Банка в разных валютах, на разные сроки и без обеспечения, что не позволяет рассматривать их в качестве долговых обязательств, выданных на сопоставимых условиях согласно абзацу второму пункта 1 статьи 269 НК РФ.

При формировании расходов по налогу на прибыль организаций у Общества возникли затруднения в установлении признаков контролируемой задолженности перед Банком и величины непогашенной контролируемой задолженности, принимаемой для расчета коэффициента капитализации, основания которых целесообразно раскрыть отдельно по каждому из вопросов.

Установление признаков контролируемой задолженности перед Банком


Одним из обязательных признаков контролируемой задолженности в соответствии с абзацем первым пункта 2 статьи 269 НК РФ выступает превышение величины контролируемой задолженности в 12,5 раза над собственным капиталом заемщика - российской организации.

Однако пункт 2 статьи 269 Кодекса

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке определения коэффициента капитализации в целях налогообложения прибыли

Название документа: О порядке определения коэффициента капитализации в целях налогообложения прибыли

Номер документа: 03-03-04/1/322

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 октября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах