• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В ОАО на праве бессрочного пользования имелся земельный участок, с которого начислялся земельный налог до 31.12.2003. По данному участку было переоформлено с 08.01.2004 право бессрочного пользования землей на право аренды. Согласно условиям договора аренды исчисление арендной платы производится с 08.01.2004.

Прекращение уплаты земельного налога в случае, когда у одного налогоплательщика сменяется форма собственности с бессрочного права собственности на аренду в течение месяца в Законе РФ "О плате за землю" от 11.10.91 N 1738-1 не оговорено. В нашем случае получается, что за этот земельный участок мы должны заплатить дважды: один раз арендную плату, другой - земельный налог.

В связи с этим просим вас разъяснить, в каком порядке следует производить начисление земельного налога за период с 01.01.2004 по 08.01.2004, если его начисление производится за полные месяцы?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке уплаты земельного налога в случае переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком на право аренды

Название документа: О порядке уплаты земельного налога в случае переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком на право аренды

Номер документа: 03-06-02-04/90

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 44, 29.11.2005

Налоги и бизнес, N 24, декабрь, 2005 год

Дата принятия: 26 октября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах