• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Согласно законодательству Российской Федерации источником компенсации льгот по оплате проезда на железнодорожном транспорте граждан льготной категории являются средства федерального бюджета или средства бюджетов субъектов Российской Федерации.

При этом уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль на суммы недопоступивших из бюджета средств по компенсации выпадающих доходов главой 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрено.

Согласно пункту 1 статьи 252 Кодекса затраты, произведенные организацией, должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В текущем году железными дорогами проделана значительная работа по выверке расчетов с органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, подписано двухсторонних актов сверок в количестве 56 единиц, справок - 68 ед.; писем - 3 ед. Общая сумма дебиторской задолженности за перевозку граждан льготной категории на 31 декабря 2004 года по железным дорогам составляет 1533 млн.руб., в том числе подтвержденная обеими сторонами более 800 млн.руб.

В 2005 году выделение средств для погашения задолженности по социальным льготам за 2003-2004 годы из средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации не предусмотрено, и поскольку согласно ст.266 НК данная задолженность учитывается в составе сомнительных и безнадежных долгов, прошу подтвердить правомерность нашего решения на образование резерва по сомнительным долгам в налоговом учете за 9 месяцев 2005 года.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О праве на создание резервов по сомнительным долгам

Название документа: О праве на создание резервов по сомнительным долгам

Номер документа: 03-03-04/1/332

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 ноября 2005

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах