• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1991 года N 24


О мерах защиты печати и средств массовой
информации на период перехода к рыночным
отношениям

(с изменениями от 13 апреля 1993 года)

_____________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением
указанных в документе сроков
_____________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 года N 326.

____________________________________________________________________



В целях защиты печати и средств массовой информации в условиях перехода к рыночным отношениям Правительство РСФСР постановляет:

1. Отменить с 1 декабря 1991 г. установленные постановлением Совета Министров РСФСР от 29 декабря 1990 г. N 62З ограничения предельного уровня рентабельности на полиграфические работы и услуги, выполняемые предприятиями и организациями Министерства печати и массовой информации РСФСР.

2. Разрешить редакциям газет и журналов, а также телерадиоорганизациям системы Министерства печати и массовой информации РСФСР самостоятельно, после расчетов с бюджетом, использовать доходы от производственной и коммерческой деятельности и средства из других источников внебюджетного финансирования на укрепление материально-технической базы и социальное развитие коллективов.

3. Отнести выпуск печатной продукции - книг, газет и журналов к товарам народного потребления по полиграфической промышленности.

4. При формировании бюджета на 1992 и последующие годы определить, что расходы на социально-значимую литературу, выпускаемую государственными издательствами, и периодические издания, учредителями которых выступают высшие органы государственной власти и управления РСФСР, а также Министерство печати и массовой информации РСФСР, являются расходами общереспубликанского (РСФСР) значения. Сумма ассигнований, выделяемая Министерству печати и массовой информации РСФСР на эти цели, утверждается отдельной строкой в республиканском бюджете РСФСР.

5. Рекомендовать Советам Министров республик в составе РСФСР, органам исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга выделять отдельной строкой в бюджетах соответствующих территорий расходы на содержание периодических изданий.

6. Согласиться с предложением Министерства печати и массовой информации РСФСР о создании на договорной основе внебюджетного фонда поддержки печати и массовой информации.

7. Пункт утратил силу - постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 года N 326.

8. Предоставить Министерству печати и массовой информации РСФСР и входящим в его систему объединениям, предприятиям, издательствам и организациям право:

осуществлять в порядке, предусмотренном действующим законодательством, компенсационные и бартерные сделки по закупке техники и материалов для издательств, редакций газет, журналов, телерадиоорганизаций и полиграфических предприятий;

в пределах источников внебюджетного финансирования разрабатывать и утверждать положения и сметы расходования средств на проведение конкурсов, книжных выставок и ярмарок, связанных с деятельностью Министерства.

9. Министерству печати и массовой информации РСФСР принять меры по дополнительному выпуску детской литературы, справочной, малотиражной литературы на языках народов РСФСР, научной и другой социально значимой литературы во вновь организуемых негосударственных издательствах.


     Первый заместитель Председателя
     Правительства РСФСР
Г.Бурбулис


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О мерах защиты печати и средств массовой информации на период перехода к рыночным отношениям (фактически утратил силу)

Название документа: О мерах защиты печати и средств массовой информации на период перехода к рыночным отношениям (фактически утратил силу)

Номер документа: 24

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 ноября 1991

Дата начала действия: 01 декабря 1991
Дата редакции: 13 апреля 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах