• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Организация приобрела в собственность здание.

Земельный участок под зданием предыдущий собственник использовал по договору аренды с муниципальным образованием. При продаже здания договор аренды был расторгнут.

Организация-покупатель намеревается выкупить земельный участок под зданием, но для этого придется пройти длительную процедуру оформления документов.

Будет ли организация являться плательщиком земельного налога в период со дня получения права собственности на здание и до момента оформления прав на земельный участок?

Если организация будет являться плательщиком земельного налога в указанный период, то когда в этом случае необходимо подать декларацию по земельному налогу? Как следует понимать требование подавать декларацию по вновь отведенным участкам в течение месяца с момента их предоставления (ст.16 Закона РФ N 1738-1 "О плате за землю")? Что в данном случае следует считать моментом предоставления участка? Дату регистрации права собственности на здание или дату получения землеотвода и регистрации права собственности на участок?

Можно ли для расчета налогооблагаемой площади земельного участка использовать площадь застройки по техническому паспорту БТИ, а затем после получения землеотвода подать уточненную декларацию по этому налогу?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе уплаты земельного налога

Название документа: О вопросе уплаты земельного налога

Номер документа: 03-06-02-04/87

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Экономика и жизнь. Приложение-вкладыш “ЭЖ-Досье”, N 52, декабрь, 2005 год

Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 45, 06.12.2005

Налоги и бизнес, N 24, декабрь, 2005 год

Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 22, 14.11.2005

Дата принятия: 18 октября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах