• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


ОАО в соответствии со статьей 21 НК РФ просит разъяснить порядок уплаты налогов филиалами предприятия, находящимися на территории г.Москвы.

В соответствии со статьей 11 НК РФ обособленном подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

На наш взгляд, по смыслу НК РФ с учетом принципов административно-территориального деления и бюджетной системы РФ территориальная обособленность означает нахождение обособленного подразделения на территории иного субъекта РФ (муниципального образования) нежели место нахождения организации.

Поэтому, по нашему мнению, филиалы ОАО, расположенные на территории г.Москвы, в соответствии с НК РФ не являются обособленными подразделениями, так как ОАО также зарегистрировано (имеет место нахождения) на территории г.Москвы. В связи с чем у нашего предприятия отсутствует обязанность по уплате налогов по месту нахождения филиалов.

Просим Вас указать, вправе ли ОАО уплачивать налоговые платежи по налогу на имущество, единому социальному налогу, налогу на доходы физических лиц по месту постановки на учет организации в налоговом органе (МРИ МНС N 45), в том числе в отношении деятельности филиалов предприятия, расположенных в г.Москве?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке уплаты налогов по месту нахождения обособленных подразделений

Название документа: О порядке уплаты налогов по месту нахождения обособленных подразделений

Номер документа: 03-02-07/1-269

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Налоги, N 23, 2005 год

Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 42, 15.11.2005

Юрист. Законодательство. Комментарии, N 01, 06-12 января, 2006 год

Налоги и бизнес, N 23, декабрь, 2005 год

Дата принятия: 18 октября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах