• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ООО, зарегистрированное в г.Пскове, ведет деятельность в области игорного бизнеса (игровые автоматы) на территории Российской Федерации через свои обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета.

При принятии организацией решения о прекращении деятельности через свое обособленное подразделение возникает необходимость в снятии с налогового учета по месту нахождения обособленного подразделения.

Процесс снятия организации с учета по месту нахождения обособленного подразделения занимает достаточно большое время по ряду причин:

1. отдаленность обособленного подразделения от головной организации;

2. трудность сверки расчетов с бюджетом в письменной форме и т.д.

Налоговые инспекции на протяжении всего периода, от момента подачи заявления о снятии с налогового учета и до момента фактического снятия (выдача Уведомления о снятии с учета в налоговом органе юридического лица), требуют подачи налоговых деклараций по налогу на игорный бизнес с нулевыми показателями и в случае невыполнения этого требования начисляют штраф.

Подача деклараций с нулевыми показателями ведет к непроизводительному расходу рабочего времени и материальных ресурсов, как у налогоплательщика, так и у налоговых инспекций (на подготовку, отправку, получение и проверку, на разрешение конфликтных ситуаций - обжалование штрафов, действий налоговых органов).

В связи с вышеизложенным просим вас разъяснить, с какого момента налогоплательщик имеет право не подавать налоговые декларации с нулевыми показателями:

1. С месяца, следующего за месяцем, в котором снят последний объект налогообложения налогом на игорный бизнес и деятельность в сфере игорного бизнеса не ведется, но организация не снята с налогового учета;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке представления налоговых деклараций по налогу на игорный бизнес

Название документа: О порядке представления налоговых деклараций по налогу на игорный бизнес

Номер документа: 03-02-07/1-268

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 октября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах