• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Наша организация - ООО является собственником 3-этажного здания, расположенного в центре г.Ногинска. Нашей деятельностью является сдача площади в аренду под торговлю промышленными товарами. В Уставе, во всей проектной технической документации, в Свидетельстве о государственной регистрации права - здание зарегистрировано как Торговый комплекс.

В аренду сдаются разные площади - минимальная - 20 кв.м, максимальная - 120 кв.м. Сдаваемые площади отделены гипсокартонными перекрытиями по типу отсеков и закрываются отдельной дверью.

Так как, согласно статье 346_27 данная категория относится к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, то у нас возникают сомнения: попадаем ли мы под вид деятельности - статья 346_29 "Оказание услуг по передаче во временное владение и /или/ пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли не имеющих залов обслуживания посетителей".

Считать ли нам сдаваемые в аренду площади как торговые места, не обращая внимания на площадь и применять ЕНВД с 01.01.2006 или же работать на общем режиме налогообложения? В данном случае есть сдаваемые площади, где проход покупателей ограничен, а есть сдаваемые площади, где вполне свободно.

Просим вас разъяснить данную ситуацию. По опыту знаем, если начнем исчислять налоги не по этой системе, то вернуть излишне перечисленные деньги будет трудно, а иногда и невозможно, и наоборот - несвоевременное исчисление и уплата налогов влечет за собой штрафные санкции и т.д.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации с учетом вступающих в силу с 1 января 2006 года изменений

Название документа: О вопросе применения положений главы 26_3 Налогового кодекса Российской Федерации с учетом вступающих в силу с 1 января 2006 года изменений

Номер документа: 03-11-05/83

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Законодательство для бухгалтера. Ежемесячное приложение к журналу "Бухгалтерский вестник", N 1, 2006 год
Дата принятия: 17 октября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах