• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


В соответствии со статьями 21 и 32 Налогового кодекса Российской Федерации и Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным постановлением от 30.09.2004 N 506, просим дать письменное разъяснение по следующим вопросам.

В ходе реализации лизинговых сделок организация (далее - Лизингодатель) приобретает в собственность имущество и предоставляет его за определенную плату (лизинговый платеж) во временное владение и в пользование другой организации (далее - Лизингополучатель). Графиком платежей предусмотрена помесячная оплата лизинговых платежей. Договором лизинга предусмотрено, что имущество учитывается на балансе Лизингодателя. Договором лизинга не предусмотрено ежемесячное подписание актов выполненных работ на сумму лизингового платежа.

1. Правомерно ли требование Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы об обязательном ежемесячном составлении первичного документа в виде подписанного двустороннего акта между Лизингодателем и Лизингополучателем для обоснования правомерности отнесения Лизингополучателем в налоговом учете суммы лизингового платежа на прочие расходы в соответствии со статьей 264 Налогового кодекса?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О подтверждении хозяйственных операций первичными учетными документами

Название документа: О подтверждении хозяйственных операций первичными учетными документами

Номер документа: 02-1-07/81

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 20, 18.10.2005

Консультант, N 22, ноябрь, 2005 год

Официальные документы и разъяснения, N 22, ноябрь, 2005 год

Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 21, 01.11.2005

Дата принятия: 05 сентября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах