• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В штате организации работают водители, которые осуществляют перевозки грузов как по Москве и Московской области, так и в другие регионы России, уезжая на несколько дней.

В трудовых договорах таких сотрудников предусмотрено следующее: "Работодатель принимает работника на работу в ЗАО на должность водителя-экспедитора для выполнения работ по перевозке и экспедированию грузов по Москве и Московской области. В случае производственной необходимости водитель-экспедитор может быть направлен в командировку... в другой город Российской Федерации". При этом таким сотрудникам оформляется приказ на командировку, выдаются путевой лист и командировочное удостоверение, начисляются суточные и компенсируются расходы по проживанию в гостинице.

Являются ли правомерными, с точки зрения гл.23 НК РФ, действия организации в части признания служебными командировками долгосрочные поездки водителей в другие регионы РФ, начисления суточных и компенсации расходов на проживание в гостинице таким водителям?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросе правильности взимания налога на доходы физических лиц с доходов водителей грузовых автомобилей

Название документа: О вопросе правильности взимания налога на доходы физических лиц с доходов водителей грузовых автомобилей

Номер документа: 03-05-01-04/168

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Бухучет на автотранспортных предприятиях, N 9, сентябрь, 2005 год
Дата принятия: 01 июня 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах