• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Московский региональный союз потребительской кооперации убедительно просит вас разобраться с невыполнимой для налогоплательщиков задачей, которая появилась после принятия Федеральным законом от 21.07.2005 N 101-ФЗ изменений в главу 26_2 Налогового кодекса РФ "Упрощенная система налогообложения".

Подпунктом 2 пункта 2 статьи 346_17 НК РФ в новой редакции законодательно определено, что в розничной торговле стоимость оплаченных поставщику товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, будет учитываться в расходах для исчисления единого налога по мере их реализации.

Однако осуществить подобный учет в розничной торговле практически невозможно.

В розничной торговле товары учитываются по продажным ценам, включающим торговую надбавку, а не по покупным. Количественно-суммовой учет в рознице не предусмотрен никакими нормативными документами, и его невозможно осуществить в связи с тем, что при наличных расчетах с покупателями возникает лишь один учетный первичный документ - это чек контрольно-кассовой техники, в котором информация о товаре указана в ограниченном виде (как правило, стоимость проданных товаров). В чеках, выдаваемых покупателям в большинстве розничных торговых предприятий, обычно не указаны ни наименование проданного товара, ни его количество, ни цена розничная, ни цена покупная, ни тем более поставщик товара и состояние с ним расчетов (оплачен товар или нет).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета расходов по приобретению товаров

Название документа: О порядке учета расходов по приобретению товаров

Номер документа: 03-11-04/2/75

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 сентября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах