• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


Наше предприятие состоит на налоговом учете по месту его нахождения в Инспекции ФНС России по г.Лесному Свердловской области с 11 марта 1993 года (в год постановки на учет - Государственная налоговая инспекция по городу Лесному).

На территории города Нижняя Тура Свердловской области (в 500 метрах от г.Лесного) предприятие арендует помещение общей площадью 16 кв.м для абонентского пункта, предназначенного для организации временных работ, связанных с оформлением договоров на предоставление услуг связи в области телевизионного вещания с пользователями наших услуг, а также для приема от них письменных заявлений, жалоб и претензии по вопросам оказания услуг связи на территории г.Нижняя Тура.

По мнению Межрегиональной инспекции ФНС России N 20 по Свердловской области (далее для краткости - Инспекция N 20) (правопреемник Инспекции МНС России по г.Нижней Туре Свердловской области) указанный абонентский пункт является обособленным подразделением (что мы оспариваем, т.к. по нашему мнению не подходит под законодательное определение, предусмотренное ст.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), в связи с чем мы обязаны были подать заявление о постановке на налоговый учет по месту нахождения абонентского пункта.

Поскольку мы не подаем заявления о постановке на налоговый учет по месту нахождения абонентского пункта, но осуществляем через него вышеуказанную деятельность, то такие обстоятельства, как утверждает Инспекция N 20, являются основанием для привлечения нашего предприятия к налоговой ответственности по п.2 ст.117 НК РФ.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Разъяснение по вопросу применения ст.117 Налогового кодекса РФ

Название документа: Разъяснение по вопросу применения ст.117 Налогового кодекса РФ

Номер документа: 03-02-07/1-244

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 сентября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах