• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Индивидуальный предприниматель занимается следующими видами деятельности:

- розничная продажа фототоваров, сотовых телефонов и аксессуаров к ним;

- оказание фото-услуг населению.

Кроме того, некоторая часть товара продается в кредит населению через банки и за безналичный расчет бюджетным организациям и некоторым юридическим лицам.

Основная доля продаж осуществляется в розницу, по которой применяется система единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД); по продаже товара в кредит населению и безналичный расчет применяется упрощенная система налогообложения (УСН).

Предпринимателем ведется раздельный учет выручки от указанных видов деятельности и затрат (прямых переменных и косвенных).

Налоговая инспекция считает, что в случае совмещения индивидуальным предпринимателем обеих систем налогообложения, в сумму дохода, по которому установлено ограничение в размере 15 млн.руб. (пункт 4 статьи 346_13 НК РФ) для целей применения режима УСН, включаются все доходы налогоплательщика, включая доходы как облагаемые по системе УСН, так и по системе ЕНВД, ссылаясь при этом на письма Минфина РФ N 03-03-02-02/19 от 27.12.2004 и 03-06-05-04/95 от 27.12.2004.* ________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Дату следует читать: "30.12.2004". - Примечание "КОДЕКС".


Складывается абсурдная ситуация, так как до этого момента мы в свою очередь пользовались разъяснением МНС РФ, изложенным в письме N 22-1-15/1522 от 10.09.2004 "Об упрощенной системе налогообложения", согласно которому при расчете дохода для целей ограничения в него не включались доходы, облагаемые по системе ЕНВД.

Поскольку в саму статью 346_13 НК РФ в законодательном порядке по этому поводу ничего нового не вносилось, то получается, что у чиновников разных ведомств кардинально поменялось ее толкование.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения упрощенной системы налогообложения

Название документа: О вопросах применения упрощенной системы налогообложения

Номер документа: 03-11-04/2/89

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 сентября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах