• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Предприятие находилось на упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения - доходы. На 01.07.2004 была задолженность покупателей за выполненные в первом полугодии работы в сумме 8 млн.рублей. В III квартале 2004 года поступила оплата и произошло превышение дохода 15 млн.рублей, в связи с этим предприятие перешло на общую систему налогообложения с 01.07.2004, поэтому 8 млн.руб. мы включили в прочие внереализационные доходы II полугодия.

Генеральный подрядчик выставляет нам счета на проживание, проезд, питание и связь.

Мы заключили договор на выполнение работ с субподрядчиком на 2004 год, акты выполненных ими работ подписаны в III квартале 2004 года. В договоре с ними указано, что проживание их работников и проезд оплачивает наша организация. Питание своих работников оплачивает субподрядчик на основании выставленных нами счетов.

1. Правомерно ли неоплаченная сумма по упрощенной системе включена во внереализационные доходы?

2. Имеем ли мы право уменьшать налогооблагаемую базу II полугодия 2004 года на расходы по актам выполненных работ субподрядчик, подписанным в III квартале 2004 года?

3. Имеем ли мы право уменьшать налогооблагаемую базу II полугодия 2004 года на расходы по проезду и проживанию работников субподрядчика в соответствии с заключенным договором и выставленным генподрядчиком счетом-фактурой?

4. Нужно ли облагать налогом на добавленную стоимость питание, которое передаем субподрядчику?

5. Имеем ли мы право уменьшать налогооблагаемую базу на стоимость услуг связи на основании выставленных генподрядчиком счетов или нужен еще какой-то документ? Кроме счета других документов на связь нет, т.к. генподрядчик не является оператором связи и акт на услуги связи не предъявляет.

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

     
ПИСЬМО

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах применения упрощенной системы налогообложения

Название документа: О вопросах применения упрощенной системы налогообложения

Номер документа: 03-11-04/2/38

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах