• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


В соответствии с пунктом 1 статьи 312 НК РФ при применении положений международных договоров РФ об избежании двойного налогообложения иностранная организация должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход, подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение в том государстве, с которым РФ имеет соответствующий международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения. При этом в случае выплаты доходов российскими банками по операциям с иностранными банками, подтверждение факта постоянного местонахождения иностранного банка в государстве, с которым имеется международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения, не требуется, если такое местонахождение подтверждается сведениями общедоступных информационных справочников.

При выплате доходов филиалам и представительствам американских корпораций, расположенным в третьих странах, с которыми у РФ отсутствуют договора об избежании двойного налогообложения, возникает вопрос о возможности применения в отношении данных филиалов и представительств положений Договора между РФ и США об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17 июня 1992 года. Согласно пункту 1 статьи 4 вышеуказанного Договора постоянное местопребывание лица в целях данного Договора определяется по месту регистрации в качестве юридического лица. Таким образом, положения вышеуказанного Договора распространяются на любые организации, зарегистрированные в качестве юридического лица на территории США.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении положений статьи 312 Налогового кодекса РФ и Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал

Название документа: О применении положений статьи 312 Налогового кодекса РФ и Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах