• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В связи с возникающими вопросами по применению норм соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных Правительством Российской Федерации с правительствами различных стран мира акционерный банк просит разъяснить следующее.

В соответствии с нормами соглашений об избежании двойного налогообложения термин "проценты" при использовании в статьях данных соглашений означает доход от долговых требований (долговых обязательств) любого вида.

Просим разъяснить:

1. Являются ли проценты, начисляемые в соответствии с договором между российским банком и иностранным банком на остаток на корреспондентском счете такого иностранного банка, открытого в российском банке, доходом от долгового требования (долгового обязательства) в смысле соглашений об избежании двойного налогообложения?

2. Вправе ли в этой связи российский банк в зависимости от условий конкретного соглашения об избежании двойного налогообложения применять пониженную ставку налога либо не удерживать налог в отношении дохода в виде процентов на остаток по корреспондентскому счету иностранного банка на основании ст.312 Налогового кодекса РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О разъяснении норм соглашений об избежании двойного налогообложения

Название документа: О разъяснении норм соглашений об избежании двойного налогообложения

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 сентября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах