• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В соответствии с письмом Минфина РФ от 11.06.2004 N 03-05-12/51 при осуществлении деятельности по розничной продаже посредством заключения агентского соглашения плательщиком единого налога на вмененный доход является агент, если по агентскому договору сделки по продаже товаров в розницу агент заключает от своего имени и за счет принципала через принадлежащий агенту на правовых основаниях объект организации торговли с площадью торгового зала до 150 кв.м. Плательщиком единого налога на вмененный доход является принципал, согласно письму, если деятельность по розничной купле-продаже ведется агентом от имени и за счет принципала через принадлежащий принципалу объект торговли. В указанном письме не описывается ситуация, когда розничная торговля осуществляется агентом от имени и за счет принципала, при этом часть торговой площади принадлежит принципалу, часть - агенту. С учетом изложенного, просим уточнить:

1. Является ли организация-принципал плательщиком единого налога на вмененный доход в случае, когда агент осуществляет розничную торговлю от имени и за счет принципала с арендуемой принципалом площади торгового зала, не превышающей 150 квадратных метров?

2. Какие налоги организация-принципал обязана исчислять и уплачивать с розничной торговли продовольственными товарами, реализуемыми агентом от имени и за счет принципала с оставшейся торговой площади, не принадлежащей принципалу (принадлежит агенту), которая превышает 150 квадратных метров?

Надеемся, ваш ответ на настоящий запрос устранит оставшиеся у нас после прочтения письма Минфина РФ от 11.06.2004 N 03-05-12/51 сомнения.


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 12 сентября 2005 года N 03-11-04/3/85

     
[О порядке применения главы 26_3 "Система налогообложения
в виде единого налога на вмененный доход для отдельных
видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации
]


Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Название документа: О порядке применения главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Номер документа: 03-11-04/3/85

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 сентября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах