• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


На основании положений ст.21 НК РФ прошу разъяснить письменно вопрос применения гл.26_3 НК РФ в отношении осуществляемой мною деятельности.

Я, индивидуальный предприниматель, с 1999 года установил два сооружения временного типа для осуществления розничной торговли.

С момента установки данных объектов по сегодняшний день я осуществляю розничную торговлю по месту нахождения указанных выше сооружений.

С 01.01.2003 в связи с вступлением в силу гл.26_3 НК РФ был переведен на уплату ЕНВД.

Согласно понятиям ст.346_27 НК РФ расценил объекты как относящиеся к нестационарной торговой сети, поскольку посчитал, что для отнесения к стационарной торговой сети необходимо соблюдение всех соответствующих условий, предусмотренных данной статьей НК РФ, а именно:

стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. К данной категории торговых объектов относятся магазины, павильоны и киоски.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении розничной торговли

Название документа: О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении розничной торговли

Номер документа: 03-11-05/54

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальные документы и разъяснения, N 23, декабрь, 2005 год

Налоги, N 22, 2005 год

Консультант, N 24, декабрь, 2005 год

Нормативные акты для бухгалтера, N 21, 01.11.2005

Дата принятия: 08 сентября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах