• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Просим объяснить применение письма N 04-03-1/59 от 28.04.2004, подписанное руководителем Департамента налоговой политики Минфина РФ А.И.Иванеевым, на конкретном примере.

Предприятие осуществляет деятельность на основе свидетельства об уплате ЕНВД и иные виды деятельности по услугам, производству мороженого и масла на обычном налогообложении.

Согласно письму расходы распределяются между видами деятельности по отчетным (налоговым) периодам нарастающим итогом.

Для распределения расходов между видами деятельности по отчетным (налоговым) периодам нарастающим итогом необходимо определить удельный вес выручки.

В статье 272 п.1 НК говорится, что расходы, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика.

Как определяется удельный вес выручки, нарастающим итогом, за месяц или за отчетный (налоговый период), не говорится. Так как согласно письму расходы распределяются нарастающим итогом с начала года, то можно предположить определение удельного веса выручки нарастающим итогом с начала года.

Учитывая то, что в бухгалтерском учете ежемесячно закрываются затратные счета, определяется себестоимость и финансовые результаты, в целях достижения одинаковых расходов по общехозяйственным расходам при утверждении "Учетной политики" в целях ведения бухгалтерского и налогового учетов предусмотрим определение удельного веса выручки нарастающим итогом с начала года.

Определение удельного веса выручки:

Январь:

Выручка без НДС по видам деятельности на обычном

налогообложении

-

2418,7 тыс.руб.

Выручка по видам деятельности на ЕНВД

-

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О вопросах распределения расходов при различных системах налогообложения

Название документа: О вопросах распределения расходов при различных системах налогообложения

Номер документа: 03-11-04/3/73

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 сентября 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах