• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:


По результатам налогового периода (2004 год) наше предприятие имеет прибыль. В течение налогового периода были произведены выплаты физическим лицам (компенсация за неиспользованный отпуск, не связанная с увольнением и выплата командировочных расходов (суточных), сверх установленных норм).

Вышеперечисленные выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организации в текущем налоговым периоде. Суточные сверх норм, установленных Правительством РФ не включены в расходы по налогу на прибыль на основании ст.270 НК п.38. Компенсация за неиспользованный отпуск, не связанный с увольнением на основании ст.270 НК п.21.

В ст.236 НК п.3 указано, что выплаты в пользу физических лиц не признаются объектом налогообложения по ЕСН, если: у налогоплательщиков такие выплаты не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организации в текущем налоговом периоде.

Кроме того в ст.238 НК

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке налогообложения ЕСН денежной компенсации за неиспользованный отпуск

Название документа: О порядке налогообложения ЕСН денежной компенсации за неиспользованный отпуск

Номер документа: 03-05-02-04/127

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Экспресс-Анализ. Приложение к журналу "Бухгалтерский бюллетень", N 9, 2005 год
Дата принятия: 24 июня 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах