• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:


Организация занимается розничной торговлей. В Москве расположен головной офис фирмы, который не занимается закупкой и сбытом продукции, в нем расположены дирекция и бухгалтерия организации. Вся же реализация производится через обособленные подразделения (магазины), которые не имеют отдельных балансов и расчетных счетов. В Московской области расположены два магазина, которые переведены на ЕНВД. В январе-марте 2005 года мы продавали товары еще и через обособленное подразделение, находящееся в Москве. Его деятельность облагалась общими налогами.

Начисление зарплаты производится централизованно. Поскольку работники дирекции и бухгалтерии в I квартале были заняты как в деятельности, переведенной на ЕНВД, так и в той, что облагалась в соответствии с общим режимом налогообложения, мы распределяли зарплату этих сотрудников пропорционально выручке, полученной московским и подмосковными магазинами. И при этом начисляли ЕСН на ту ее часть, что относится к деятельности, облагаемой в общем режиме.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении ЕСН заработной платы административно-управленческого персонала организации при наличии обособленных подразделений, переведенных на уплату ЕНВД

Название документа: О налогообложении ЕСН заработной платы административно-управленческого персонала организации при наличии обособленных подразделений, переведенных на уплату ЕНВД

Номер документа: 03-05-02-04/155

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 17, 06.09.2005

Практический бухгалтерский учет. Официальные материалы и комментарии, N 10, 2005 год

Налоги и платежи, N 11, ноябрь, 2005 год

Официальные документы и разъяснения, N 19, октябрь, 2005 год

Дата принятия: 12 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах