• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 августа 2005 года N 03-08-05


О налогообложении доходов иностранных юридических лиц


  Вопрос 1:


Представительство иностранной компании, которое зарегистрировано в налоговых органах России, планирует заключить договор о предоставлении персонала с резидентом Турции для работы в московском представительстве. Необходимо ли удерживать налог на доходы иностранных юридических лиц при перечислении денежных средств по договору за предоставленный персонал?

  Ответ:


В соответствии со статьей 246 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками налога на прибыль являются иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации. Согласно пункту 7 статьи 306 Налогового кодекса, факт предоставления иностранной организацией персонала для работы на территории Российской Федерации в другой организации при отсутствии признаков постоянного представительства, предусмотренных пунктом 2 вышеуказанной статьи, не может рассматриваться как приводящий к образованию постоянного представительства иностранной организации, предоставившей персонал, если такой персонал действует исключительно от имени и в интересах организации, в которую он был направлен.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении доходов иностранных юридических лиц

Название документа: О налогообложении доходов иностранных юридических лиц

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Нормативные акты для бухгалтера, N 17, 06.09.2005

Экономика и жизнь, N 38, сентябрь, 2005 год

Официальные документы и разъяснения, N 19, октябрь, 2005 год

Консультант, N 20, октябрь, 2005 год

Дата принятия: 19 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах