• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


  Вопрос:


Производственная фирма в целях распространения продуктов собственного производства проводит их дегустацию. Дегустация проходит в магазинах, на выставках и ярмарках. Кроме того, тестировать продукты предлагается и работникам конкретных организаций (например, организация приглашает всех директоров продовольственных магазинов города и предлагает попробовать колбасную продукцию). Налоговое законодательство РФ не раскрывает, что такое дегустация в целях налогообложения и как учитывать расходы на ее проведение. В связи с этим возникает ряд вопросов.

Являются ли расходы на проведение дегустации и в том и в другом случае рекламными? Если да, то в каком размере их можно учесть при расчете налога на прибыль? Будут ли дегустационные расходы, произведенные на выставках и ярмарках, подпадать под рекламные расходы на участие в выставках и ярмарках (п.4 ст.264 НК РФ)?

Если названные расходы учитываются в целях налогообложения прибыли в размере 1 процента выручки от реализации, то как учитывать сверхнормативные затраты?

Если названные расходы на дегустацию не являются рекламными, то будет ли передача продуктов для пробы признаваться безвозмездной передачей имущества? Если да, то облагается ли НДС такая передача? И будет ли она безвозмездной, если после дегустации покупатель заключит договор с плательщиком на приобретение аналогичного продукта?



Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

     
ПИСЬМО

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете расходов на проведение дегустации продукции

Название документа: Об учете расходов на проведение дегустации продукции

Номер документа: 03-04-11/205

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 17, 01.09.2005

Экономика и жизнь, N 39, сентябрь, 2005 год

Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 33, 13.09.2005

Налоги и платежи, N 10, октябрь, 2005 год

Дата принятия: 16 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах