• Текст документа
  • Статус
Действующий

Министерство транспорта Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ

ПРИКАЗ

от 29 апреля 2005 года N 77-пр

     
     
Об обеспечении внутриобъектового и пропускного режима
в центральном аппарате Роскартографии

(с изменениями на 15 декабря 2008 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Роскартографии от 15 декабря 2008 года N 104-пр.
____________________________________________________________________


В соответствии с требованиями Раздела V Инструкции по обеспечению режима секретности в Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2004 года N 3-1, с целью обеспечения режима на территории Федерального агентства геодезии и картографии,

приказываю:

1. Назначить заместителя начальника Управления делами Р.З.Абдрахманова ответственным за организацию внутриобъектового режима центрального аппарата Федерального агентства геодезии и картографии (пункт в редакции приказа Роскартографии от 15 декабря 2008 года N 104-пр.

2. Назначить начальника Отдела кадров и социального обеспечения Управления делами Дорохова В.И. ответственным за организацию пропускного режима и контроль за вносом и выносом из помещений Роскартографии материальных ценностей.

3. Утвердить Инструкцию дежурному поста охраны Федерального агентства геодезии и картографии (приложение N 1).

4. Утвердить Инструкцию по обеспечению пропускного режима в центральном аппарате Федерального агентства геодезии и картографии (приложение N 2).

5. Утвердить Инструкцию о внутриобъектовом режиме Федерального агентства геодезии и картографии (приложение N 3).

6. Утвердить список сотрудников, имеющих право на получение (сдачу) ключей, вскрытие (закрытие) режимного отсека Роскартографии (приложение N 4).

7. Начальникам управлений обеспечить изучение и выполнение сотрудниками подчиненных подразделений инструкций, утвержденных п.п.4, 5 настоящего приказа.

8. Заместителю начальника Управления делами Р.З.Абдрахманову организовать ежеквартальный прием зачета у дежурных поста охраны на знание положений Инструкций, утвержденных пунктами 3, 4, 5, 6 настоящего приказа (пункт в редакции приказа Роскартографии от 15 декабря 2008 года N 104-пр.

9. Начальнику Управления делами Шестакову С.Н. обеспечить структурные подразделения Роскартографии разовыми и материальными пропусками, дежурных поста охраны образцами документов, дающих право на вход в помещения Роскартографии.

10. Дежурным поста охраны обо всех случаях несоблюдения требований установленного пропускного режима докладывать начальнику Отдела кадров и социального обеспечения.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Роскартографии Г.Г.Побединского (пункт в редакции приказа Роскартографии от 15 декабря 2008 года N 104-пр.

Руководитель
А.В.Бородко

Приложение N 1. Инструкция дежурному поста охраны Федерального агентства геодезии и картографии

Приложение N 1
к приказу Роскартографии
от 29 апреля 2005 года N 77-пр

I. Общие положения

1.1. Настоящая инструкция устанавливает порядок несения службы дежурным поста охраны Федерального агентства геодезии и картографии.

1.2. Дежурный поста охраны Роскартографии подчиняется непосредственно начальнику Отдела кадров и социального обеспечения Управления делами.

1.3. Основными задачами дежурного поста охраны Роскартографии являются:

обеспечение пропускного режима в центральном аппарате Роскартографии;

охрана служебных помещений Роскартографии;

контроль противопожарного состояния помещений Роскартографии.

1.4. Дежурный поста охраны Роскартографии несет службу в соответствии с утвержденным графиком с 8.30 до 8.30 следующего дня.

1.5. Рабочее место дежурного поста охраны Роскартографии находится у входной двери коридора третьего этажа здания, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Кржижановского, 14, корп.2.

1.6. В своей деятельности дежурный поста охраны Роскартографии руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве геодезии и картографии, актами Министерства транспорта Российской Федерации, Роскартографии и настоящей инструкцией.

II. Основные обязанности

2.1. Дежурный поста охраны Роскартографии обязан:

2.1.1. Проверять документы, дающие право на вход в служебные помещения Роскартографии в соответствии с Инструкцией по обеспечению пропускною режима в центральном аппарате Роскартографии.

2.1.2. Выдавать посетителям разовые пропуска, подписанные начальниками управлений.

2.1.3. Фиксировать паспортные данные посетителей в журнале учета посетителей.

2.1.4. Требовать от посетителей при их убытии возврата разовых пропусков с отметкой о посещении принимавшего лица.

2.1.5. Осуществлять досмотр сумок и пакетов доставляемых в Роскартографию.

2.1.6. При прибытии курьера в нерабочее время вызывать ответственного дежурного Роскартографии на пост охраны для получения спецпочты.

2.1.7. Не допускать вынос материальных ценностей из помещений Роскартографии без материальных пропусков, подписанных начальником Отдела кадров и социального обеспечения Управления делами.

2.1.8. По окончании рабочего дня принимать от сотрудников Роскартографии ключи от служебных помещений, опечатанные пеналы с ключами от режимных помещений согласно Инструкции о порядке сдачи и приема режимных помещений.

2.1.9. Производить осмотр служебных помещений при сдаче их сотрудниками Роскартографии на охрану на предмет пожарной безопасности (отключение света, вычислительной, бытовой и другой оргтехники из розеток электросети, закрытие окон и др.).

2.1.10. Осуществлять обход (не менее двух раз в ночное время) помещений Роскартографии. Время и результат обхода фиксировать в журнале приема и сдачи дежурства.

2.1.11. В нерабочее время закрывать входную дверь на замок.

2.1.12. Не допускать скопления сотрудников Роскартографии и посетителей около поста охраны.

2.1.13. Следить за исправностью средств связи (телефона и переговорного устройства), городской радиотрансляционной точки, охранной и пожарной сигнализации. В случае обнаружения недостатков сделать об этом запись в книге приема и сдачи дежурства и доложить начальнику отдела кадров и социального обеспечения.

2.1.14. Представляться при ответе по служебным телефонам по следующей форме: "Дежурный поста охраны Роскартографии (называет свою фамилию) слушает".

2.1.15. Немедленно докладывать руководителю Роскартографии, независимо от его местонахождения, или лицу, исполняющему его обязанности, информацию о факте или угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в здании Роскартографии.

2.1.16. В случае неприбытия очередного дежурного продолжать дежурство и сообщить об этом начальнику Отдела кадров и социального обеспечения Управления делами и действовать по его указанию.

2.2. В случае болезни или других обстоятельств, не позволяющих дежурному заступить на дежурство по графику, он должен немедленно поставить в известность начальника Отдела кадров и социального обеспечения Управления делами и по возможности известить об этом подменного дежурного.

2.3. Дежурному поста охраны запрещается покидать без объективных причин рабочее место на длительное время.

III. Права


Дежурный поста охраны Роскартографии имеет право:

3.1. Вносить на рассмотрение руководства Роскартографии предложения по улучшению обеспечения деятельности дежурного.

3.3*. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей и сохранности всех документов, находящихся у дежурного.
________________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание "КОДЕКС".

3.4. Взаимодействовать со всеми сотрудниками центрального аппарата по вопросам обеспечения пропускного режима.

IV. Ответственность


Дежурный поста охраны Роскартографии несет ответственность:

4.1. За сохранность документации и имущества, находящихся в помещениях, принимаемых на охрану.

4.2. За недобросовестное и несвоевременное выполнение должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией.

Начальника отдела кадров и
социального обеспечения
В.И.Дорохов


СОГЛАСОВАНО:
Начальник Управления делами
С.Н.Шестаков

Заместитель начальника
Управления делами
В.Н.Шаламов

Начальник отдела
делопроизводства
и секретная часть
Т.П.Жуковская

Начальник отдела
правового обеспечения
Т.В.Позняк

Ознакомлены:

Г.А.Антропова


И.М.Невская


Л.А.Кравченко


Т.И.Потапова

Приложение N 2. Инструкция по обеспечению пропускного режима в центральном аппарате Федерального агентства геодезии и картографии

Приложение N 2
к приказу Роскартографии
от 29 апреля 2005 года N 77-пр


1. Настоящая Инструкция определяет общие положения организации и обеспечения пропускного режима в центральном аппарате Федерального агентства геодезии и картографии.

2. Проход в помещения центрального аппарата Роскартографии осуществляется по служебным удостоверениям и временным пропускам Роскартографии, а также по служебным удостоверениям Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, депутатов Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

3. В помещение Роскартографии пропускать:

а) в рабочие дни:

лиц, указанных в п.2 настоящей Инструкции;

посетителей, прибывших в центральный аппарат Роскартографии для решения служебных или личных вопросов, по разовым пропускам Роскартографии установленной формы с предъявлением паспорта или служебного удостоверения;

лиц, приглашенных для участия в совещаниях, заседаниях коллегии Роскартографии, имеющих служебные удостоверения или паспорт, по списку, подписанному начальником (заместителем) соответствующего управления, завизированного начальником Управления делами;

иностранных граждан в сопровождении сотрудников управлений, ответственных за их прием. Проход иностранных граждан осуществляется по письменному разрешению руководителя Роскартографии или его заместителей;

обслуживающий персонал здания, в котором размещается Роскартография, согласно списку, подписанному начальником Отдела кадров и социального обеспечения, по их служебным удостоверениям;

б) в нерабочие и праздничные дни курьеров со спецпочтой для ее передачи ответственному дежурному на посту охраны, сотрудников Роскартографии только по списку, подписанному руководителем Роскартографии или его заместителем и согласованному с начальником (заместителем) Управления делами;

в) беспрепятственно в любое время суток руководителя Роскартографии, его заместителей, начальника Управления делами и его заместителя, начальника Отдела кадров и социального обеспечения, начальника Отдела делопроизводства и секретная часть.

4. Служебные удостоверения Роскартографии выдаются на срок пребывания в занимаемой должности:

а) сотрудникам центрального аппарата Роскартографии;

б) руководящему составу подведомственных Роскартографии организаций (руководителям и их заместителям).

5. Подготовка, регистрация и учет служебных удостоверений, временных пропусков, а также уничтожение потерявших силу служебных удостоверений осуществляется Управлением делами.

6. Служебные удостоверения Роскартографии подписываются руководителем Роскартографии или должностным лицом, исполняющим его обязанности.

7. Временные пропуска выдаются сотрудникам подведомственных Роскартографии организаций, находящихся в Москве, которые по роду своей служебной деятельности регулярно посещают центральный аппарат Роскартографии. Временные пропуска выдаются на срок не более одного календарного года по представлению руководителей подведомственных Роскартографии организаций.

Временные пропуска подписываются руководителем Роскартографии или его заместителями.

8. Разовые пропуска для прохода в помещения Роскартографии посетителей выписывают по заявкам специально назначенные начальниками управлений сотрудники. Заявки составляются лицами, принимающими посетителей. Разовые пропуска подписываются начальниками соответствующих управлений или их заместителями и передаются на пост охраны. При прибытии в Роскартографию посетитель получает разовый пропуск у дежурного поста охраны по документу удостоверяющему личность (паспорт, служебное удостоверение). Дежурный поста охраны фиксирует выдачу пропуска в журнале учета посетителей. При убытии посетителя лицо, его принимавшее, делает отметку в разовом пропуске о времени его пребывания (указывает время прибытия и убытия), подтверждая личной подписью. При выходе посетитель сдает разовый пропуск дежурному поста охраны.

9. Разовые пропуска, корешки разовых пропусков и списки на проход приглашенных лиц хранятся в течение года, после чего уничтожаются Управлением делами.

10. Вынос товарно-материальных ценностей из помещения Роскартографии осуществляется по материальным пропускам, подписанным начальником Отдела кадров и социального обеспечения или его заместителем.

11. Образцы подписей руководящего состава центрального аппарата Роскартографии, служебных удостоверений, временных, разовых и материальных пропусков на вынос материальных ценностей хранятся на посту охраны.

12. Контроль за состоянием пропускного режима в центральном аппарате Роскартографии осуществляет начальник Управления делами.

Начальник отдела кадров и
социального обеспечения
В.И.Дорохов


СОГЛАСОВАНО:

Начальник Управления делами
С.Н.Шестаков

Заместитель начальника
Управления делами
В.Н.Шаламов

Начальник отдела
делопроизводства
и секретная часть
Т.П.Жуковская

Начальник отдела
правового обеспечения
Т.В.Позняк

Приложение N 3. Инструкция о внутриобъектовом режиме Федерального агентства геодезии и картографии

Приложение N 3
к прикачу Роскартографии
от 29 апреля 2005 года N 77-пр



К режимным помещениям относятся:

1. Секретная часть (комнаты N 434 и N 435).

2. Центральный архив (комната N 437).

3. Мобилизационное подразделение (комната N 431).

Указанные помещения по окончании рабочего дня опечатываются сотрудниками этих подразделений, ключи от помещений сдаются в опечатанных пеналах дежурному поста охраны под роспись в специальном журнале. Помещение и пенал с ключами от него опечатываются одной печатью.

Также закрывается на замок и опечатывается металлическая дверь (решетка) отсека, в котором расположены режимные помещения. Перед опечатыванием решетки сотрудник обязан проверить наличие печатей на дверях всех режимных помещений. Ключи от решетки в опечатанном пенале сдаются под роспись в журнале дежурному поста охраны. При этом дежурный поста охраны обязан проверить наличие и номер печати на решетке, ведущей в режимный отсек.

В журнале сдачи помещений под охрану отражается следующая информация:

1. Наименование режимных помещений, номера комнат.

2. Номера печатей, которыми опечатаны режимные помещения.

3. Дата и время сдачи под охрану.

4. Фамилия и подпись лица, сдавшего помещения и ключи от него под охрану.

5. Отметка о включении сигнализации.

6. Фамилия и подпись лица, принявшего под охрану.

7. Дата и время вскрытия помещения и получения ключей.

8. Фамилия и подпись лица, получившего ключи и вскрывшего помещение.

9. В графе "Примечание" делаются краткие пометки о фактах срабатывания сигнализации, обнаружения нарушения целостности оттиска печати на решетке, отделяющей режимные помещения, возникших аварийных ситуаций, загорания, задержания посторонних и т.п. со ссылкой на подробные записи в книге приема и сдачи дежурств.

При смене дежурного поста охраны передача находящихся под охраной помещений производится под роспись, в журнале с отражением всей указанной выше информации.

В начале рабочего дня ключи от охраняемых помещений выдаются сотрудникам соответствующих подразделений под роспись в журнале. Право на получение ключей от решетки имеют сотрудники, чьи рабочие места расположены в режимном отсеке, согласно утвержденному списку. Сотрудник, вскрывающий решетку, обязан проверить наличие печатей, как на ней самой, так и на дверях других режимных помещений.

При возникновении подозрений о проникновении в нерабочее время в режимный отсек посторонних лиц дежурным поста охраны принимаются меры к их задержанию. О случившемся немедленно сообщается начальнику Управления делами, его заместителю и начальнику отдела делопроизводства и секретная часть.

До прибытия вызываемых лиц в помещение, в котором находились посторонние лица, никто не допускается.

Начальник отдела делопроизводства и секретная часть по прибытии ставит в известность о случившемся органы ФСБ России.

В случае срабатывания в нерабочее время охранно-пожарной сигнализации об этом дежурный поста охраны незамедлительно информирует по телефону начальника Управления делами и действует в соответствии с "Инструкцией о первоочередных действиях сотрудников центрального аппарата в случае возникновения чрезвычайной ситуации в здании Роскартографии", утвержденной приказом Роскартографии от 21 декабря 2004 года N 37-пр.

Начальник отдела кадров и
социального обеспечения
В.И.Дорохов


СОГЛАСОВАНО:

Начальник Управления делами
С.Н.Шестаков

Заместитель начальника
Управления делами
В.Н.Шаламов

Начальник отдела
делопроизводства
и секретная часть
Т.П.Жуковская

Начальник отдела
правового обеспечения
Т.В.Позняк

Приложение N 4. Список лиц, имеющих право на получение (сдачу) ключей, вскрытие (закрытие) режимного отсека Роскартографии

Приложение N 4
к прикачу Роскартографии
от 29 апреля 2005 года N 77-пр


Должность

Ф.И.О.

N
печати

N
комнаты

Образец подписи

Начальник Управления делами

Шестаков С.Н.

87

436

Об обеспечении внутриобъектового и пропускного режима в центральном аппарате Роскартографии (с изменениями на 15 декабря 2008 года)

Начальник Первого отдела

Жуковская Т.П.

68

434, 435

Об обеспечении внутриобъектового и пропускного режима в центральном аппарате Роскартографии (с изменениями на 15 декабря 2008 года)

Зам. начальника Первого отдела (Группа МРиГО)

Шелест В.В.

33

431

Об обеспечении внутриобъектового и пропускного режима в центральном аппарате Роскартографии (с изменениями на 15 декабря 2008 года)

Ведущий специалист (Первый отдел)

Блинова Л.В.

95

434, 435

Об обеспечении внутриобъектового и пропускного режима в центральном аппарате Роскартографии (с изменениями на 15 декабря 2008 года)


Примечание: Получение ключей и вскрытие комнат в нерабочее время производится с разрешения руководителя Роскартографиии и его заместителей.

Начальник Управления делами
С.Н.Шестаков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"


Об обеспечении внутриобъектового и пропускного режима в центральном аппарате Роскартографии (с изменениями на 15 декабря 2008 года)

Название документа: Об обеспечении внутриобъектового и пропускного режима в центральном аппарате Роскартографии (с изменениями на 15 декабря 2008 года)

Номер документа: 77-пр

Вид документа: Приказ Роскартографии (Федерального агентства геодезии и картографии)

Принявший орган: Роскартография (Федеральное агентство геодезии и картографии)

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 апреля 2005

Дата начала действия: 29 апреля 2005
Дата редакции: 15 декабря 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах