• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 9 марта 2005 года N 43

О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы
 по экономии топливно-энергетических ресурсов учреждений
и органов уголовно-исполнительной системы

______________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации. -

Письмо Минюста России от 02.08.2005 N 01/6225-ВЯ
Информация из Минюста России на 30 августа 2005 года.

______________________________________________________________

В целях активизации работы по экономии и рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов, снижения на этой основе себестоимости выпускаемой предприятиями уголовно-исполнительной системы продукции, улучшения обеспеченности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы котельно-печным топливом, электро- и теплоэнергией

приказываю:

1. Утвердить Порядок проведения смотра-конкурса на лучшую организацию работы по экономии топливно-энергетических ресурсов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы согласно приложению и ввести в действие с 1 января 2005 года.

2. Руководителям учреждений и органов УИС:

организовать ежегодное проведение смотра-конкурса по экономии топливно-энергетических ресурсов среди учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в соответствии с утвержденным Порядком;

ежемесячно к 15 числу месяца, следующего за отчетным, представлять в федеральный орган уголовно-исполнительной системы информацию о ходе выполнения заданий по экономии топливно-энергетических ресурсов по прилагаемой к Порядку о смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по экономии топливно-энергетических ресурсов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы таблице;

ответственность за достоверность и своевременность представляемой информации возложить на начальников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

3. Заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний, курирующему данное направление деятельности:

ежегодно доводить до учреждений и органов уголовно-исполнительной системы задания по экономии топливно-энергетических ресурсов в размере 3% - бюджетная деятельность и 5% - производственная деятельность;

обеспечить ежегодное подведение итогов смотра-конкурса и подготовку соответствующих приказов Федеральной службы исполнения наказаний;

предусмотреть в установленном порядке выделение Научно-исследовательскому институту информационных и производственных технологий Федеральной службы исполнения наказаний финансовых средств на изготовление дипломов для награждения коллективов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы - победителей конкурса.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора. Федеральной службы исполнения наказаний, курирующего данное направление деятельности.

Директор
государственный советник
юстиции 1 класса
Ю.И.Калинин

Приложение. ПОРЯДОК проведения смотра-конкурса на лучшую организацию работы по экономии топливно-энергетических ресурсов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы

Приложение
к приказу Федеральной службы
исполнения наказаний
от 9 марта 2005 года N 43

1. Общие положения

1.1. Задачей смотра-конкурса является активизация работы коллективов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) по экономии и рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов (далее - ТЭР) в целях улучшения обеспеченности учреждений и органов УИС котельно-печным топливом, электро- и теплоэнергией, снижения себестоимости продукции, выпускаемой предприятиями УИС.

1.2. Общее руководство за проведением смотра-конкурса в целом по УИС осуществляет центральная смотровая комиссия, утверждаемая директором ФСИН России; в учреждениях и органах УИС - смотровые комиссии, утверждаемые соответствующим начальником.

2. Проведение смотра-конкурса и подведение его итогов

2.1. Смотр-конкурс проводится в течение года, промежуточные итоги смотра-конкурса подводятся комиссиями учреждений и органов УИС ежемесячно.

2.2. В результате смотра-конкурса определяются коллективы учреждений и органов УИС, имеющие наивысшие показатели в организации работы по экономии ТЭР.

2.3. Победителями смотра-конкурса считаются учреждения и органы УИС, обеспечившие выполнение заданий по экономии ТЭР, внедрение рационализаторских предложений, бесперебойную работу объектов энергетического хозяйства в осенне-зимний период, создание запасов котельно-печного топлива, улучшение финансового положения учреждений и органов УИС, снижение себестоимости выпускаемой предприятиями УИС продукции, активно проводившие организационные мероприятия по сокращению расхода ТЭР, в том числе за счет внедрения энергосберегающих технологий.

2.4. По итогам работы за год смотровые комиссии учреждений и органов УИС определяют коллективы, имеющие наивысшие показатели в организации работы по экономии ТЭР, и представляют в федеральный орган УИС не позднее 25 января следующего за отчетным года протокол комиссии, таблицы итоговых показателей работы по учреждениям и органам (приложение к Порядку) и коллективам-победителям с пояснительными записками.

Материалы, представленные позже указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

2.5. Федеральный орган УИС до 30 апреля следующего за отчетным года подводит итоги конкурса и вносит директору ФСИН России предложения о поощрении коллективов-победителей и наиболее отличившихся работников.

3. Награждение победителей по итогам смотра-конкурса

3.1. Коллективы учреждений - победителей смотра-конкурса награждаются дипломами ФСИН России I, II и III степеней "За достижение наивысших показателей в работе по экономии топливно-энергетических ресурсов".

3.2. Ежегодно утверждаются:

5 дипломов ФСИН России I степени;

10 дипломов ФСИН России II степени;

15 дипломов ФСИН России III степени.

3.3. Награждение коллективов-победителей дипломами объявляется приказами ФСИН России.

3.4. Наиболее отличившиеся сотрудники (работники) могут быть поощрены правами директора ФСИН России.

3.5. Работники учреждений и органов УИС, непосредственно принимавшие участие в организации работы по экономии ТЭР и обеспечившие достижение наивысших показателей, поощряются руководителями учреждений и органов УИС.

Приложение. ТАБЛИЦА итоговых результатов работы учреждения или органа УИС ________по экономии ТЭР за ___________200 ____года

Приложение
к Порядку


N

Наименование

Ед. изм.

Потребность

Фактический

Размер экономии

п/п

ресурсов

(см.п.2 к таблице)

расход

+,-

%

тыс. руб.

1.

Котельно-печное топливо
Всего:
в том числе

тонн усл.

гр. 4 минус гр.5

гр. 6 х 100/ гр. 4

производство

топлива

бюджет

2.

Электроэнергия
Всего:
в том числе

тыс.
кВт. ч

производство

бюджет



Руководитель учреждения или органа УИС ________________________

Примечания:

1. Графы 4 и 5 заполняются с нарастающим итогом.

2. Потребности (графа 4) следует определять с учетом текущих изменений объемов потребления ресурсов по причинам недостаточного финансирования (в том числе отключения электрической энергии или природного газа), фактических температурных параметров от среднестатистических, а также замены вида используемого топлива и др.

3. К таблице прикладывается пояснительная записка с подробным описанием реализованных мероприятий, позволивших достичь положительных результатов в работе по экономии ТЭР.




Текст документа сверен по:
"Ведомости уголовно-исполнительной
системы", N 1, 2006 год

О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по экономии топливно-энергетических ресурсов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (не нуждается в госрегистрации)

Название документа: О проведении смотра-конкурса на лучшую организацию работы по экономии топливно-энергетических ресурсов учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (не нуждается в госрегистрации)

Номер документа: 43

Вид документа: Приказ ФСИН России

Принявший орган: ФСИН России

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости уголовно-исполнительной системы, N 1, 2006 год
Дата принятия: 09 марта 2005

Дата начала действия: 09 марта 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах