• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

  Вопрос:


В соответствии со ст.ст.32 и 34_2 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ), Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.

Я осуществляю предпринимательскую деятельность, в том числе оказывая бытовые услуги населению (группа 0193008 "услуги парикмахерских" Общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93 (ОКУН). В соответствии с гл.26_3 НК РФ в отношении данного вида деятельности применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В соответствии с п.2 ст.246_29* НК РФ налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ст.346_29". - Примечание "КОДЕКС".


В соответствии с п.3 ст.246_29* НК РФ, физическим показателем, характеризующим такой вид деятельности, как оказание бытовых услуг, является "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ст.346_29". - Примечание "КОДЕКС".


В соответствии со ст.246_27* НК РФ количество работников - это "среднесписочная за налоговый период численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству".
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ст.346_27". - Примечание "КОДЕКС".


При этом, в соответствии с п.6 ст.346_26 НК РФ при осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом на вмененный доход для отдельных видов, учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности.

Данные нормы права подразумевают определение величины и ведение учета физического показателя "количество работников" с применением вычислений, при определении "среднесписочной за налоговый период численности работающих", что также подразумевает, что эти вычисления должны осуществляться в каком-то определенном порядке.

При исчислении в соответствии с гл.26_3 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации

Номер документа: 03-11-05/44

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах