• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Я - индивидуальный предприниматель, осуществляющий на территории Московской области розничную торговлю.

Согласно договору аренды, я арендую торговый павильон, общей площадью 35 кв.м.

Согласно письму Министерства финансов РФ от 16.12.2004 N 03-06-05-05/39, если помещение, используемое для осуществления розничной торговли, не соответствует установленному гл.26_3 НК РФ понятию магазина, то его следует рассматривать как объект нестационарной торговой сети и производить исчисление ЕНВД с использованием показателя базовой доходности "торговое место".

Кроме договора аренды у меня нет других правоустанавливающих документов на арендованное помещение, а в договоре не указаны технические характеристики помещения. Фактически же, павильон, который я арендую, не подходит под понятие магазина, установленное гл.26_3 НК РФ, так как не обеспечен ни подсобными, ни административно-бытовыми помещениями, ни помещениями для приема, хранения и подготовки к продаже товара.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации в отношении розничной торговли

Название документа: О порядке применения положений главы 26_3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации в отношении розничной торговли

Номер документа: 03-11-05/43

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах