• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Я имею магазин и торгую автотоварами и маслами в упаковках от 0,5 кг до 5 кг. За автотовары я отчитываюсь по налогам, применяя ЕНВД.

Масла считаются подакцизным товаром, поэтому эта деятельность подпадает под другое налогообложение и я применяю УСН. Магазин у меня не большой (15 кв.м) и все товары находятся на общей площади.

В такой ситуации исчисление ЕНВД с общей площади торгового зала (как предлагает налоговый орган) приведет к двойному налогообложению, что противоречит принципам налогового законодательства об однократном исполнении обязанности по уплате налога. Поэтому требования налогового органа я считаю неправомерным (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 07.04.2005 N Ф04-878/2005 (9018-А67-19).

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О порядке уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-05/38

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах