• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Предприниматель без образования юридического лица занимается оказанием услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей. Для осуществления ремонта производится закуп запчастей, стоимость которых включается в заказ-наряд и акт выполненных работ без наценки. Услуги по ремонту оказываются как юридическим лицам, так и населению. Юридические лица производят оплату услуг через расчетный счет ПБОЮЛ. Во время проверки налоговый инспектор отдельно обсчитал доход, т.е. все поступления на расчетный счет ПБОЮЛ и подверг эти поступления начислением налогов по общему режиму налогообложения.

Предприниматель самостоятельно оплачивал ЕНВД с каждого работника согласно подаваемой декларации, т.е. предприниматель считает, что его подвергли двойному налогообложению, а именно:

1. По общему режиму налогообложения (расчетный счет) и по системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход;

2. При регистрации Индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции также сказали, что расчетный счет ИП при оказании услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей подлежит налогообложению по УСНО, а оплата услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей за наличный расчет подлежит налогообложению по ЕНВД с каждого работника, включая и Индивидуального предпринимателя.

Прошу дать

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении деятельности по оказанию услуг юридическим и физическим лицам по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, оплачиваемых в наличном и безналичном порядке

Название документа: О налогообложении деятельности по оказанию услуг юридическим и физическим лицам по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, оплачиваемых в наличном и безналичном порядке

Номер документа: 03-11-05/34

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах