• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Банк обращается с просьбой о разъяснении налоговых последствий при списании с баланса задолженности по векселям кредитной организации в связи с ее ликвидацией.

Банк учитывает вексель N 2685351 ОАО "Мост-Банк", срок погашения по которому еще не наступил. Данный вексель получен Банком посредством индоссамента первого векселедержателя с оговоркой "без оборота". Исходя из суммы дисконта в виде разницы между ценой погашения долга (вексельной суммы) и ценой размещения на конец отчетного (налогового) периода Банком в налоговую базу по налогу на прибыль включались начисленные доходы (проценты).

По векселю N 07031 серии МБК/Д ОАО "Мост-Банк", который не оплачен в срок и не опротестован, Банк является единственным векселедержателем. На балансе данный вексель учитывается в сумме переданных в заем кредитной организации денежных средств, оформленных векселем.

В налоговом учете резерв на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности по указанным векселям не формировался (в бухгалтерском учете резерв сформирован за счет расходов, не учитываемых при налогообложении).

20.04.2001 у ОАО "Мост-Банк" была отозвана лицензия, 02.08.2001 введена процедура наблюдения, а 24.10.2001 открыто конкурсное производство.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О разъяснении налогового законодательства

Название документа: О разъяснении налогового законодательства

Номер документа: 03-03-04/2/47

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах