• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:


В учетной политике ОАО (далее по тексту - Банк) в целях налогообложения по налогу на добавленную стоимость (далее - НДС) принято использование положений п.5 ст.170 НК РФ, т.е. Банк включает в затраты, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль, суммы НДС, уплаченные поставщикам по приобретаемым товарам (работам, услугам). При этом вся сумма НДС, полученная по операциям, подлежащим налогообложению, ежемесячно уплачивается Банком в бюджет. Налоговая база по НДС определяется Банком на момент поступления денежных средств - день оплаты отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг).

Для осуществления деятельности Банком арендуются нежилые помещения. Согласно условиям договора аренды оплата за эксплуатационные, коммунальные и другие необходимые услуги не включаются в установленную договором аренды сумму арендной платы и производится по отдельному договору с арендодателем.

Часть не используемых Банком помещений сдается в субаренду. Согласно условиям договора субаренды субарендатор кроме арендной платы обязан возместить Банку пропорционально занимаемой площади расходы: эксплуатационные, коммунальные и другие, уплаченные Банком арендодателю.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О включении в состав расходов, учитываемых при налогообложении налогом на прибыль затрат по оплате эксплуатационных, коммунальных и других расходов, возмещаемых арендатору субарендатором

Название документа: О включении в состав расходов, учитываемых при налогообложении налогом на прибыль затрат по оплате эксплуатационных, коммунальных и других расходов, возмещаемых арендатору субарендатором

Номер документа: 03-03-04/2/41

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Налоги и платежи, N 11, ноябрь, 2005 год

Все для бухгалтера, N 23, декабрь, 2005 год

Документы и комментарии для бухгалтера и юриста, N 18, 12.09.2005

Дата принятия: 04 августа 2005

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах