• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим ответить на три вопроса, связанных с формированием резерва на ремонт основных средств и важных для правильного исчисления налога на прибыль:

1. В отрасли по производству стеклянной тары резерв предстоящих расходов на ремонт традиционно начислялся только на ведущее технологическое оборудование - стекловаренную печь.

Возможно ли согласно действующему в настоящее время налоговому законодательству начисление резерва предстоящих расходов на ремонт не по всем основным средствам, а только по одному основному средству?

2. В связи с непрерывностью технологического процесса ремонт технологического оборудования производится 1 раз в 3 года, т.е. его межремонтный пробег составляет 3 года; в этот период никакие ремонты не производятся и расходы на ремонт не возникают. Сумма средств, израсходованных на последний ремонт технологического оборудования, составляет 45 млн.руб.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О формировании резерва предстоящих расходов на ремонт основных средств

Название документа: О формировании резерва предстоящих расходов на ремонт основных средств

Номер документа: 03-03-01-04/1/85

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 марта 2005

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах