• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


  Вопрос:


ОАО выпускает чугун и чугунные напорные трубы с шаровидным графитом. Для учета затрат и калькулирования себестоимости продукции применяется попередельный метод, который состоит из последовательных, непрерывных технологически законченных переделов. Производство нашей готовой продукции при применении передельного метода учета материалоемко, и одним из основных компонентов является природный газ. Основными газопотребляющими агрегатами являются: доменные печи, котлы ТЭЦ-ПВС, печь для термообработки труб, установки подогрева шихты и сушки формовочных материалов труболитейного цеха. Весь объем газа расходуется на обеспечение технологии металлургического производства и рассчитывается по утвержденным нормам. Нормы разрабатываются в соответствии с технологией доменных процессов, техническими характеристиками доменных печей, режимными картами для котлов ТЭЦ-ПВС и паспортными данными остальных топливопотребляющих агрегатов.

При распределении годовых объемов ООО не выделяет необходимого количества природного газа по заявке ОАО для выполнения производственного плана. Кроме того годовой объем поставки распределен по кварталам неравномерно, что не соответствует потребности непрерывного технологического процесса производства. При наличии свободных объемов природного газа в Липецкой области ООО ежемесячно согласовывает потребление сверхдоговорных объемов, обозначая в счетах-фактурах, накладных и актах приема-передачи оказанных услуг "потребление сверх норм".

В соответствии со ст.252 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, понесенные налогоплательщиком.

Пп.1 пункта 1 статьи 254 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Расходы по оплате газа по повышенному тарифу, израсходованного сверх договорного количества, но в пределах технологических норм организация имеет право учесть при налогообложении прибыли в полной сумме

Название документа: Расходы по оплате газа по повышенному тарифу, израсходованного сверх договорного количества, но в пределах технологических норм организация имеет право учесть при налогообложении прибыли в полной сумме

Номер документа: 03-03-01-04/1/291

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 мая 2005

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах