• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Мы с супругом решили приобрести участок в 12 соток под строительство дома. Точнее будет сказать, участок с домом и строениями для постройки нового дома. Также муж договорился со своим кузеном, что две сотки отойдут ему под строительство магазинчика автозапчастей. То есть дом они купили на двоих. Муж сам оформлял документы, и я на днях увидела в расписке на получении документов на государственную регистрацию, что они оформили совместную собственность на дом 50/50. В устной договоренности следующее: кузен отказывается от права собственности на часть дома в нашу пользу и через администрацию, у которой в собственности земля, берет участок под строительство магазина. Но платили за весь участок мы. А брат может потребовать с нас стоимость половины участка. То есть нам придется платить еще? А если с ним что-нибудь случится или передумает, то мы останемся с шестью сотками. У мужа таких вопросов даже не возникло.

Таким образом, в любой момент кузен может заявить права на право пользования половиной участка и строений. Но мы собираемся сносить старый дом и строить новый. Придется ли просить у него разрешение на снос? Как поступить и правильно все оформить?



  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Каждый из сособственников дома имеет право оформить прилегающий к дому участок в собственность либо в аренду

Название документа: Каждый из сособственников дома имеет право оформить прилегающий к дому участок в собственность либо в аренду

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 июня 2005

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах