• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 27 апреля 2005 года N 315


О дополнительных выплатах сотрудникам уголовно-исполнительной системы

(с изменениями на 1 апреля 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2013 года на основании
приказа ФСИН России от 28 ноября 2012 года N 556
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ФСИН России от 5 мая 2008 года N 318 (Российская газета, N 113, 28.05.2008);
приказом ФСИН России от 1 апреля 2010 года N 131 (Российская газета, N 180, 13.08.2010).
____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2002 года N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст.2620) и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 года N 33 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации" (Российская газета от 05.01.2003, N 15)

приказываю:

1. Обеспечивать сотрудников уголовно-исполнительной системы дополнительными выплатами по положениям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 года N 33, и в соответствии с прилагаемой Инструкцией.

2. Указанные дополнительные выплаты производить в пределах ассигнований, выделяемых из средств соответствующих бюджетов и средств, поступающих от организаций на основе заключенных в установленном порядке договоров, на выплату денежного довольствия сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор
Ю.И.Калинин


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
22 июня 2005 года,
регистрационный N 6745

Приложение. Инструкция о дополнительных выплатах сотрудникам уголовно-исполнительной системы

Приложение
к приказу ФСИН России
от 27 апреля 2005 года N 315

(с изменениями на 1 апреля 2010 года)

I. Премирование сотрудников

1.1. Сотрудникам выплачиваются премии за образцовое исполнение служебных обязанностей и разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач.

1.2. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается сотрудникам на условиях, установленных Положением о порядке выплаты премии за образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 года N 33.

При этом премия за образцовое исполнение служебных обязанностей выплачивается в следующих размерах:

а) сотрудникам в зависимости от результатов исполнения служебных обязанностей - до 3 окладов денежного содержания в год;

б) курсантам и слушателям очных отделений образовательных учреждений, находящихся в ведении федерального органа уголовно-исполнительной системы, в зависимости от результатов прошедшей экзаменационной сессии или вступительных экзаменов, имеющим:

только отличные оценки, - до 3 окладов денежного содержания в год;

только хорошие и отличные оценки, - до 2 окладов денежного содержания в год;

удовлетворительные оценки, - до 1 оклада денежного содержания в год.

1.3. Премия за образцовое исполнение служебных обязанностей исчисляется исходя из оклада по основной штатной должности и оклада по специальному званию и выплачивается сотрудникам в соответствии с утвержденным положением о премировании. Периодичность премирования (ежемесячное, ежеквартальное и т.д.) устанавливается приказом руководителя соответствующего подразделения.

1.4. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный период в связи с увольнением со службы (поступлением на службу), премии за образцовое исполнение служебных обязанностей исчисляются в этом периоде со дня присвоения сотруднику первого специального звания (зачисления в кадры уголовно-исполнительной системы) и по день увольнения со службы включительно, пропорционально отработанному времени.

1.5. Решение о выплате премии за образцовое исполнение служебных обязанностей, лишении или уменьшении ее размера конкретному сотруднику принимается начальником подразделения, учреждения, организации уголовно-исполнительной системы* и оформляется приказом.
________________
* Далее - начальники.

1.6. Сотрудникам на основании приказа начальника выплачиваются разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач, при этом конкретные размеры этих премий определяются в соответствии с личным вкладом сотрудника и максимальными размерами не ограничиваются.

1.7. Премии за образцовое исполнение служебных обязанностей и разовые премии за выполнение особо сложных и важных задач начальникам выплачиваются на основании приказа вышестоящего руководителя.

1.8. Премии не выплачиваются:

а) сотрудникам, уволенным со службы в связи с нарушением ими условий контракта, за грубое либо систематическое нарушение дисциплины, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника, в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда;

б) сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске;

в) сотрудникам, проходящим службу за границей, которым выплачиваются должностные оклады в иностранной валюте и денежное довольствие в российских рублях.

1.9. В случае смерти сотрудника премия, не полученная им за период исполнения служебных обязанностей, выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

II. Выплата единовременного денежного вознаграждения сотрудникам за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года

2.1. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года* выплачивается сотрудникам уголовно-исполнительной системы, а также курсантам и слушателям очных отделений образовательных учреждений, находящихся в ведении федерального органа уголовно-исполнительной системы, в размере трех окладов денежного содержания исходя из размеров окладов, установленных на 1 декабря года, за который производится выплата вознаграждения (сотрудникам, уволенным в течение года, - исходя из размеров окладов, установленных этим сотрудникам на день увольнения, пропорционально отработанному ими времени) (подпункт в редакции, введенной в действие с 8 июня 2008 года приказом ФСИН России от 5 мая 2008 года N 318.
________________
* Далее - вознаграждение.

2.2. Выплата вознаграждения производится в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом (сотрудникам, уволенным в течение года, за который производится выплата вознаграждения, при увольнении).

При наличии средств вознаграждение может быть выплачено в декабре текущего года.

2.3. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный год, вознаграждение выплачивается пропорционально отработанному времени.

2.4. При выплате вознаграждения сотрудникам в расчет принимаются оклады по основной должности без учета их увеличений и повышений и специальному званию.

2.5. Начальники имеют право:

выплачивать сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе, повышенное вознаграждение (до 1,5 оклада денежного содержания сверх размера, установленного подпунктом 2.1 настоящей Инструкции) в пределах средств, выделяемых на дополнительные выплаты сотрудникам (абзац в редакции, введенной в действие с 24 августа 2010 года приказом ФСИН России от 1 апреля 2010 года N 131;

лишать сотрудников вознаграждения за упущения по службе и нарушения служебной дисциплины.

2.6. Выплата вознаграждения сотрудникам производится на основании приказа начальника, а начальникам - на основании приказа вышестоящего руководителя. В приказе указывается, кому и в каком размере надлежит выплатить вознаграждение, а также перечисляются сотрудники, лишенные вознаграждения.

2.7. При перемещении сотрудника по службе на другую должность в том же подразделении уголовно-исполнительной системы или в другое подразделение уголовно-исполнительной системы:

2.7.1. Без изменения источника содержания вознаграждение выплачивается по новому месту службы из расчета оклада денежного содержания, установленного на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения (подпункт в редакции, введенной в действие с 24 августа 2010 года приказом ФСИН России от 1 апреля 2010 года N 131.

2.7.2. С изменением источника содержания вознаграждение выплачивается:

2.7.2.1. До перемещения - по прежнему месту службы пропорционально отработанному времени из расчета оклада денежного содержания, установленного на день издания приказа о перемещении.

2.7.2.2. После перемещения - по новому месту службы пропорционально отработанному времени из расчета оклада денежного содержания, установленного на 1 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения (подпункт в редакции, введенной в действие с 24 августа 2010 года приказом ФСИН России от 1 апреля 2010 года N 131.

2.7.3. Указанный порядок выплаты вознаграждения распространяется и на выпускников очных отделений образовательных учреждений, находящихся в ведении федерального органа уголовно-исполнительной системы.

2.8. При переводе сотрудников в уголовно-исполнительную систему из других федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций в течение календарного года вознаграждение им выплачивается пропорционально отработанному в уголовно-исполнительной системе времени.

2.9. При исчислении сотрудникам времени службы в текущем году для выплаты вознаграждения учитываются периоды нахождения на лечении, в служебных командировках, на обучении, в отпусках (кроме отпусков по уходу за ребенком), нахождения сотрудников в распоряжении и за штатом.

2.10. Вознаграждение может не выплачиваться сотрудникам, уволенным со службы в связи с нарушением ими условий контракта, по служебному несоответствию в аттестационном порядке, за грубое либо систематическое нарушение дисциплины, за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника уголовно-исполнительной системы, и в связи с осуждением за преступление после вступления обвинительного приговора в законную силу, а также привлеченным в качестве обвиняемых в совершении преступления.

III. Оказание материальной помощи

3.1. Материальная помощь сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также курсантам и слушателям очных отделений образовательных учреждений, находящихся в ведении федерального органа уголовно-исполнительной системы, оказывается ежегодно в размере не менее 2 окладов денежного содержания на основании рапорта сотрудника.

3.2. При определении размера материальной помощи в расчет принимаются размер оклада по основной штатной должности и размер оклада по специальному званию, установленные на день оказания материальной помощи, а для сотрудников, назначенных исполняющими обязанности по должности, - размер оклада по этой штатной должности и размер оклада по специальному званию.

3.3. В исключительных случаях в пределах средств, выделяемых на денежное довольствие сотрудников, на основании мотивированного рапорта сотрудника решением начальника сотруднику может быть оказана дополнительная материальная помощь (подпункт в редакции, введенной в действие с 24 августа 2010 года приказом ФСИН России от 1 апреля 2010 года N 131.

3.4. При переводе сотрудников в уголовно-исполнительную систему из других федеральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций в течение календарного года, а также при увольнении сотрудников из уголовно-исполнительной системы материальная помощь им оказывается пропорционально отработанному в уголовно-исполнительной системе времени. *3.4)

3.5. Решение об оказании материальной помощи, а также дополнительной материальной помощи начальникам принимается вышестоящим руководителем.

3.6. В случае смерти сотрудника материальная помощь выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О дополнительных выплатах сотрудникам уголовно-исполнительной системы (с изменениями на 1 апреля 2010 года) (утратил силу с 01.01.2013 на основании приказа ФСИН России от 28.11.2012 N 556)

Название документа: О дополнительных выплатах сотрудникам уголовно-исполнительной системы (с изменениями на 1 апреля 2010 года) (утратил силу с 01.01.2013 на основании приказа ФСИН России от 28.11.2012 N 556)

Номер документа: 315

Вид документа: Приказ ФСИН России

Принявший орган: ФСИН России

Статус: Недействующий

Опубликован: Приложение к "Российской газете", N 29, 2005 год

Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 27, 04.07.2005

Российская газета, N 147, 08.07.2005

Дата принятия: 27 апреля 2005

Дата начала действия: 19 июля 2005
Дата окончания действия: 01 января 2013
Дата редакции: 01 апреля 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах